您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

毕节金海湖:“两紧扣两深入”抓实做细主题教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

毕节市金海湖新区纪工委将业务工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,聚焦主责主业,抓实抓细主题教育,做到两不误双促进有实效。

紧扣目标任务,抓实主题教育。紧扣政治机关职能定位,深刻把握主题教育的重大意义、总要求,切实增强开展主题教育的自觉性主动性,扎实抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实。认真细致制定实施方案,分解各项目标任务,明确责任人和任务时限,以严肃认真的态度、扎实有效的措施开展主题教育,助推纪检监察工作高质量发展。截至目前,共检视出问题15个,完成问题整改9个。

紧扣素质提升,锤炼铁军队伍。将“不忘初心、牢记使命”主题教育与纪检监察干部队伍建设年各项工作紧密结合,以主题教育为引领,“五项行动”为具体抓手,着力在“讲政治、练内功、提素质、强本领”上出实招、见实效,努力把全区纪检监察干部锻造成经得起磨砺、顶得住压力、打得了硬仗的铁军队伍。先后组织全区纪检监察干部到邻里小学开展革命传统教育,到浅寨村开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动等,深悟初心使命、践行使命担当,重点锤炼党性修养,在讲政治、练内功、提素质上取得实效。

深入监督检查,持续正风肃纪。针对部分单位、部门检视出的“坐机关、慢作为、选执行”三大突出作风问题,切实深入开展监督检查,严格按照主题教育要求督促其立行立改,进一步强化政治监督、作风监督、纪律监督,确保中央、省委、市委和新区党工委各项安排部署落实到位。同时针对巡察9个单位反馈问题的整改情况开展“回头看”,督促采取签字背书、定期汇报等方式进行整改。目前督查发现问题已全部整改完成。

深入调查研究,破解监督难题。紧扣新区党工委“向基层问计、破发展难题”调研课题,紧密联系自身职责定位,开展主题调研,确保检视问题精准,剖析问题精准,整改问题精准,全力破解监督难题。同时结合“提高纪检监察工作高质量发展”主题,由纪工委机关副科级以上干部紧密结合民生监督、整治形式主义、官僚主义等方面领题调研,截至目前,共开展8个课题调研,完成调研3个。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息