您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

毕节纳雍:抓关键 下功夫推动主题教育走深走实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,毕节市纳雍县纪委监委抓“四功夫”推动主题教育走深走实,确保取得实效。

抓实理论“功夫”提修养。采取理论中心组、干部职工“学习大讲堂”、支部会议等形式,深入学习党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等政治理论知识以及《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等业务知识,增强理论和业务素养。把主题教育和纪检监察干部队伍建设年有机结合,推动全县纪检监察干部在“守初心、担使命,找差距、抓落实”中“讲政治、练内功、提素质、强本领”。今年以来,开展主题教育中心组学习12次、举办干部“学习大讲堂”4期、支部学习23次。

抓实业务“功夫”强本领。按照“讲政治、练内功、提素质、强本领”主题,组织190余名纪检监察干部进行为期6天的业务知识封闭式培训;选派106名干部参加省、市组织的业务培训。采取以考促学的方式,组织全县纪检监察干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育知识和毕节市纪检监察干部应知应会知识进行测试,开展“文字综合能力”“执纪执法业务”和“案件质量”大比武,形成比学赶超、创先争优的良好氛围。

抓实教育“功夫”守初心。组织开展红色文化教育忆初心、存感恩党性教育,通过缅怀革命先辈浴血奋战的峥嵘岁月,牢记党的理想信念和根本宗旨,激励纪检监察干部守初心、担使命,敢在违纪分子面前“沉下脸”“狠下心”,将党性教育激发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。开展警示教育,面对面给纪检监察干部打“预防针”“敲警钟”,让纪检监察干部引以为戒、防微杜渐,推动主题教育不断学深抓实。

抓实监管“功夫”净队伍。结合工作实际,对单位和个人存在的问题进行“面对面”“点对点”自查,共发现19个共性问题,对照问题清单,制定17项整改措施。以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气,常态化打扫庭院,防范执纪执法权力“出轨”,对反映纪检监察干部的问题线索进行严肃处理。目前,处置涉及纪检监察干部问题线索5件,党纪处分1人,诫勉谈话1人。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息