您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南贞丰:用好“三个平台”扎实开展主题教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,黔西南州贞丰县纪委监委充分发挥“三个平台”作用,着力在“强警示、提能力、助攻坚”上下功夫,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育推向深入。

用好警示平台。充分利用好贞丰县党风廉政警示教育基地的条件和资源,组织全县党员干部接受警示教育,通过身边的典型案例和违纪违法人员的忏悔,让党员干部受警醒、明底线、知敬畏,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。9月以来,全县各乡镇(街道)、各部门干部职工到党风廉政警示教育基地接受学习教育达1608人次。

用好学习平台。结合自身工作情况,探索创新“三个一”干部夜校学习制度,扎实推进纪检监察干部学习教育。通过组织开展“一周一讲、一月一训、一季一课”,结合主题教育集中学习,加强对纪检监察干部在政策理论、业务知识等方面培训,真正做到政治过硬、本领高强。今年来,共开展“一周一讲、一月一训、一季一课”学习21次,参与学习人数达446人次。

用好信息平台。用好“贞丰智慧监察”信息平台,通过“资金查询”和“脱贫攻坚”功能,及时了解掌握全县建档立卡贫困户民生资金获得情况,帮助贫困群众精准算账,以精准督战促进脱贫攻坚工作高效开展。目前,“贞丰智慧监察”信息平台可查询30个县直部门和14个乡镇(街道)的城乡低保、新农合住院补偿、专项扶贫资金、农村危房改造补贴等32类169项民生资金,为全县脱贫攻坚“四逐四准”提供“大数据”支撑。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息