您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

铜仁印江:“按图施工”建强干部队伍

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

自全省纪检监察干部队伍建设年工作全面启动以来,铜仁市印江自治县纪委监委严格按照干部队伍建设年的总体要求,紧扣工作任务,按图施工,各项工作有力有序推进。

强化组织保障,主体责任压紧压实。认真履行队伍建设年工作主体责任,成立领导小组,由委机关主要领导亲自挂帅,任“施工队长”,亲自抓落实,各班子成员当好“突击队长”,深入乡镇专题调研、指导工作,领导组下设办公室,成立工作专班,抽调5名业务骨干专人办公,日常工作有序推进。结合我县实际制定队伍建设年实施方案,绘制“施工蓝图”,画出时间表、任务图,明确3个阶段40项工作任务。及时召开动员部署会和推进会,全面动员部署,全县120余名纪检监察干部、巡察干部全员“参与施工”,实现人人参与、全员覆盖,一个都不落下。

坚持问题导向,整改落实见真见效。全县纪检监察机关和纪检监察干部,坚持以问题为导向,按照《关于开展干部队伍建设自查工作的通知》,见人见事见细节开展自查,并列出问题清单,找准问题根源,制定整改措施,由班子成员带队开展了一次问题整改情况督查。截至目前,围绕思想政治建设、干部队伍、内控机制和形式主义等方面自查问题15个,目前完成整改9个,问题整改率达60%。全体纪检监察干部围绕政治意识、履职能力、担当精神、工作作风等方面自查问题151个,目前完成整改110个,正在整改41个,其中完成整改需要长期坚持80个,问题整改率达72.8%。召开纪检监察机关防范化解重大风险工作座谈会,排查出风险点23个,全部制定防范化解措施。针对查找出的问题,实行销号管理,确保真查真改、见真见效。

明确阶段任务,各项工作抓细抓实。围绕规定动作不走样,开展了全县纪检监察干部队伍建设专题调研,常态化开展“每周一学”活动,设立机关党委,组织全体党员到木黄红色革命教育基地接受党性体检,开展“百名纪检监察干部访百村进千家”活动,召开纪检监察机关青年干部座谈会和特约监察员座谈会,开展寻找“最美纪检监察人”,利用“七一”支部活动日组织党员干部参观禁毒教育基地,接受警示教育,进一步提升党员干部的党性、法纪、廉洁意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

着力信息宣传,活动氛围有声有色。借外力,强内力,提升宣传能力,拓宽宣传渠道。成立以县纪委副书记、监委副主任为组长的宣传骨干工作组,利用请进来,走出去的方式先后3次对宣传骨干和工作专班干部进行宣传业务培训。结合重点工作,组织开展35次以党建促纪检工作、全面从严治党、干部作风建设、先进典型为主题分别在专栏、网站、报纸、微信等平台宣传报道。同时,加大县纪委监委微信平台宣传力度、留言回复和宣传质量管理,让微信平台真正成为干部职工的学习平台,交流平台。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息