您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

安顺紫云:标本兼治 一体推进“三不腐”工作扎实开展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,紫云自治县纪委监委加强政治监督,坚持标本兼职,一体推进“三不腐”工作扎实开展。

高悬反腐利剑,强化震慑效果。保持反腐高压态势,突出重点削减存量、零容忍遏制增量,持续深化标本兼治,形成“不敢腐”的震慑效果。县纪委监委紧盯产业扶贫、对口帮扶项目、扶贫工程推进等,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“访、重、助”专项行动和脱贫攻坚常态化督查,严查扶贫责任不落实、向扶贫项目资金伸黑手等问题。截至目前,立案查处100件100人,党纪政务处分48件48人。

深化日常管理,打造监督闭环。坚持打铁必须自身硬,从细节抓起,规范文书档案、案件卷宗管理,加强对干部履职情况的日常监督,对干劲不足、作风不硬等问题,及时进行批评教育,对工作落实不力、未严格遵规守纪等问题严肃问责,营造“不能腐”的工作氛围。今年以来,共查处违反政治纪律和组织纪律案件12件13人。严把党风廉政意见回复关,审查干部选拔任用和评先选优党风廉洁情况6580人次。

加强警示教育,筑牢思想防线。县纪委监委制定了“一案一整改”工作方案,对实行“一案一整改”工作的总体要求、工作目标、工作内容等作出具体安排,并督促各级党委(党组)严格按照“一案一整改”工作的要求,把“三会两书两公开”警示教育作为一项重点工作抓好抓实,切实提升干部“不想腐”的思想意识。今年以来,共组织开展警示教育大会66次,通报典型案例47个,督促发案单位开展整改77次。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息