您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

贵阳修文:以党的建设促进监督工作高质量发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,修文县纪委监委机关党总支充分发挥带头引领作用,认真指导四个支部,以主题教育为契机,紧密结合纪检监察工作的实际,实现党建与业务同推进、共提高。

在学习上下功夫。认真组织全体党员开展学习,各支部以多种形式学习党的十九大精神及十九届四中全会精神、习近平新时代中国特色社会主义思想及《中国共产党纪律处分条例》等党的政治理论和纪检监察业务知识。通过学原文、读原著、悟原理,全面提升了纪检监察队伍的思想素质和业务能力。截至目前,修文县纪委监委党总支及各支部共开展集中学习30多次,开展班子成员讲党课9次,集中研讨学习3次。

在建设上抓完善。对照党支部规范化建设标准,党总支充分发挥指导引领作用。各支部之间通过总支查、自己找、相互学等方式,深入查找党组织建设存在的不足和问题,找准党建工作与业务工作的结合点,着力在搭建活动载体、落实组织生活制度、强化保障机制等方面下功夫,推动形成长效机制、筑牢战斗堡垒作用,为深入推进监督执纪和监察执法工作提供坚强的组织保障。

在成果上出实招。通过办好一个读书班、活跃一堂党性课、讲述一个好故事、开展一次回头望、唱响一首廉政歌、办好一个开放日“六个一”系列学习活动,确保主题教育学习有特色、见成效。强化阵地建设,建成修文县纪委监委党总支党建标准化工作室,摆放党报、党刊、学习书籍等资料100余套,为支部党建工作“加油充电”。努力让全体党员做到学有所成、学有所悟、学有所得,促进纪检监察干部队伍的自我净化、自我完善、自我提高。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息