您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

铜仁德江:锤炼政治品格 锻造铁军队伍

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近年来,铜仁市德江县纪委监委坚持以政治建设为统领,把加强队伍建设放在更加突出的位置,从严从实提高干部队伍履职能力,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。

政治学习让思想“提神”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,利用理论中心组学习会、机关党支部学习会、系统业务培训会等,组织与会人员认真学习学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记系列讲话等理论文章和重要指示批示精神,增强纪检监察干部的“两个维护”“四个意识”,提升政治理论水平,把贯彻落实党中央的决策部署融入到了具体的业务工作中。已举办专题党课10场次,集中学习21次、集中学习研讨8场次、交流发言46人次。

党性体检让精神“补钙”。突出政治忠诚教育,深入开展“三学”活动,先后6次组织班子成员、内设部门、派驻纪检监察组负责人到“中共黔北工委旧址”、革命烈士陵园开展党性体检,重温入党誓词,锤炼党性修养。邀请参加过革命战争的老纪检监察干部讲述革命时期的英勇事迹,与全体干部“话初心”,激发干部干事创业的精气神。

业务培训让本领“过硬”。采取“晨读+夜学”的模式缓解工学矛盾,营造比学赶超的浓厚氛围。目前,已开展晨读51次、夜学37期,自办培训班2期,选派448名纪检监察干部参加中央省市县举办的各类业务知识培训班。会前30分钟常态化开展知识测试,组织开展纪检监察系统执纪执法业务大比武和案件质量评查大比武,以赛亮学、以赛比学、以赛促学。分级对纪检监察干部开展政治家访72人次。

以岗代训让实战“提速”。把挂职锻炼、跟班学习、协作办案等作为提升斗争本领的重要手段,选派7名干部到省市纪委监委跟班学习、8名干部参与巡察,从乡镇纪委和县直部门先后抽调12名干部到县纪委跟班学习,提升实战能力。全年共新进纪检监察系统干部36人,提拔干部9人,其中县处级干部1人、正科级干部3人、副科级干部5人。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息