您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

贵阳花溪:结合实际 多措并举开展全员培训

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年作为全省纪检监察干部队伍建设年,为抓好全区纪检监察干部全员培训工作,提升干部队伍执纪执法和业务能力,花溪区纪委区监委结合实际,通过“四注重”做好全员培训工作。

注重培训种类。开展重点审查调查安全知识培训,进一步提升审查调查人员安全防范意识和应急处置能力;开展审理业务知识培训,进一步提升干部队伍案件质量的提升;开展巡察工作等业务知识培训,进一步提高了全区各单位对巡察工作的认识,提升了巡察干部的业务技能,为我区实现巡察高质量“全覆盖”奠定了基础。同时,积极选派干部参加上级纪委组织的各类培训,拓宽各级干部学习交流和学习的知识面。2019年,全年纪检监察干部参加各类共培训114期,共2061人次。

注重测试覆盖。采取以会代训、以案代训、参加调训、业务大比武等形式,除按要求对纪检监察机关干部和巡察干部测试外,结合区纪委监委工作实际,还扩大组织对全区各部门纪检监察干部应知应会业务知识测试。全年来,区纪委监委机关、派驻纪检监察组、派出纪检监察机构、国有企业、区委巡察办全体干部均参加全员培训,做到应训尽训,执纪执法一线人员参加测试率为100%。

注重学习检验。印制纪检监察干部应知应会知识手册、知识测试题等学习书籍共280余册,结合主题教育工作对纪检监察干部应知应会知识开展测试。通过业务科室负责人先观看中纪委业务知识光碟,出题100道形成题库,从题库中抽取开展测试。2019年以来,组织全系统干部开展知识测试共计5次,参加测试人员294人次。

注重培训效果。将培训作为补短板,强弱项的有力措施,增强以学助干、以干促学的效果。积极选派干部参加市纪委监委业务大比武,在全市纪检监察干部队伍建设年大比武中荣获个人奖5项,团体奖2项。2019年花溪区纪委监委获得“贵州省纪检监察系统先进集体”荣誉称号,为从严从实推动纪检监察工作向高质量发展提供坚强的组织保障。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息