您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

遵义湄潭:用好监察建议书 推动问题整改落实

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“县监委给我行发来的这份监察建议书,既点明了具体问题,又指出了整改建议,对我们帮助非常大。”

日前,遵义市湄潭县纪委监委向县农商银行发出了监察建议书,要求其对近年来实施的扶贫小额贷款存在的贴息不规范、不精准等问题进行清理整改。县农商银行收到监察建议书后立即开展整改,目前整改工作已初见成效。

这是湄潭县纪委监委用好用活监察建议书,倒逼责任部门及时纠偏纠错、担当尽责,推动问题整改落实的一个缩影。

监察体制改革以来,湄潭县纪委监委积极探索监察建议使用机制,依法对监察对象所在单位廉政建设和履行职责存在的问题等提出工作建议、任务要求和整改时限,督促指导责任部门找准风险点、强化日常管理、堵塞制度漏洞,通过有效发挥“再监督”作用,压紧压实主体责任,着力将监察成果转化为标本兼治的长效机制。

“提出建议力求精准,落实建议不打折扣。”县纪委监委有关负责人介绍,为避免监察建议书“一发了之”,县纪委监委还以电话跟踪、实地走访、现场督查等方式,定期对建议书执行情况开展监督检查。

据悉,监察体制改革以来,湄潭县纪委监委共向县供销社、教育局等单位发出监察建议书12份,提出监察建议17条,督促问题21个。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息