您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔东南天柱:22名纪检监察机构负责人集中述职“晒成绩”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“2019年,凤城街道纪工委紧扣群众反映强烈的问题,查处各类案件12件,通报驻村帮扶不扎实问题14起……”

讲短话,亮实绩。3月22日,黔东南州天柱县纪委监委组织22名乡镇纪委书记、街道纪工委书记、县直纪(工)委书记结合自身实际情况对2019年度工作履职情况进行集中述职,县纪委监委班子成员和机关各部门负责人现场进行民主测评。

为进一步压实管党治党责任,推动全面从严治党向基层延伸,该县纪委监委突出制度建设,在模式上再创新,探索开展“述职+评议”活动,先直奔主题说工作、集中述职晒业绩,再由县纪委监委主要负责同志根据平时工作掌握情况,聚焦问题短板,随机提问,现场点评,直击痛点,麻辣“拷问”,督促纪检监察干部进一步提升履职能力和水平。

“你们对本乡‘七站八所’廉政风险点排查到位了吗?”“民生扶贫领域政策、资金、项目落实中有没有违规违纪等问题发生,全部排查了没有?”  在点评环节,县纪委监委相关负责人对各单位工作进行一针见血、“辣味”十足的提问,被提问单位当场作答,达到了“红红脸、出出汗”的良好效果。

“这是一次述职会议,更是一次‘政治考试’,让我切身感受到了肩上沉甸甸的责任和使命。”参加此次述职的邦洞街道纪工委书记李军深有感触地说道。

“开展  ‘述职+评议’活动,既是对各乡镇(街道)、县直纪(工)委纪检监察工作的一次集中展示和检阅,也是压实监督责任、推动全面从严治党向基层延伸的重要举措。”该县纪委监委主要负责人说。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息