您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

毕节百里杜鹃:“廉政体检”动真碰硬

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“2018年3月6日,史某受到诫勉谈话,已过影响期,截至目前未收到史某在廉洁自律等方面的其他反映......”

近日,毕节市百里杜鹃纪检监察工委党风政风监督室经过严格筛查和反复确认,并征求纪检监察工委领导班子意见后,向党工委组织部回复了11名拟推荐重用干部的廉政审查意见。

这是百里杜鹃纪检监察工委严把廉政审查关,为党员干部进行“廉政体检”的一个缩影。

“开展党风廉政意见回复工作,也是对被征求意见的单位和个人开展的一次‘廉政体检’。我们必须严格规范程序,敢于直面‘病症’,实事求是地出具‘体检报告’。”百里杜鹃纪检监察工委有关负责人表示,以监督责任落实协助党工委履行好全面从严治党主体责任,为全区干部选拔任用、职级晋升、年度考核、评先评优把好廉政关口,防止“带病提拔”“带伤评优”。

归口管理、逐室审核、统一回复。据了解,百里杜鹃纪检监察工委的党风廉政意见回复工作,由党风政风监督室统筹,及时梳理征求到的信访举报、巡察反馈、线索处置情况意见,组织委相关室、派出纪检组、党工委巡察办等科室联合“会诊”,认真分析研判,全面、客观地提出党风廉政回复意见,切实织牢廉政“防护网”。

今年以来,该纪检监察工委已对拟提拔任用、职级晋升、评先评优、年度考核的干部358人开展“廉政体检”,6名干部因党风廉政方面存在问题被暂缓提拔和重用。

“我们就是要善于动真碰硬,严把党风廉政意见回复这个制度关,及时、准确、完整的列出干部廉政“健康指标”,既不耽误干部选拔任用,也不让‘带病’干部蒙混过关。”百里杜鹃纪检监察工委主要负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息