您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

贵阳开阳:纪检监察干部利用“世界读书日”强化学习“补短板”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

日前,贵阳市开阳县纪委监委举办全县纪检监察干部专题讲座,向全县纪检监察干部详细解读审查调查各个阶段调查措施适用的注意事项。

4月23日是“世界读书日”,贵阳市开阳县纪委监委充分利用读书日的特殊时间节点,结合纪检监察干部“能力提升年”的相关工作要求,组织全县纪检监察干部开展审查调查、案件审理、信息化建设等专题讲座,加强学习补业务“短板”。

“纪律处分决定执行是审理工作的‘最后一公里’,处分决定执行不到位,‘惩前毖后、治病救人’的作用就会大打折扣。”  米坪乡纪委书记张文丕对案件审理专题讲座中强调的内容留下了深刻的印象。他表示,通过讲座更深刻理解监察体制改革前后审理工作的变化,是一次对自己业务知识的“充电”。

开阳县纪委监委成立了县纪检监察信息中心,明确了信息保障岗位和职能,有力推进了信息化建设相关工作。这次讲座上为了提高纪检监察干部使用信息化系统的能力,还专门开展信息系统使用培训。

“我们纪检监察干部要顺应科技创新与大数据发展的趋势,运用信息化手段实施源头防腐。通过这次培训讲座,让我们了解、学习和掌握信息化技术,不断适应纪检监察工作的新形势,推动新时代纪检监察工作高质量发展。”  县纪委监委工作员邓玲说。

“我们通过开展业务讲座,学习执纪监督、监察调查工作有关规定、程序流程和方式方法,既是适应全面从严治党和监察体制改革新形势的要求,也是旨在打造一支既懂纪又懂法、讲规矩守纪律的纪检监察干部队伍。”县纪委监委有关负责人在主持培训时强调。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息