您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

铜仁石阡:多措并举提升干部能力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“《纪检监察机关处理检举控告工作规则》共9章35条,重点对涉及纪检监察干部检举控告的接收、管理、办理、实名检举控告处理等环节提出规范性意见……”

近日,铜仁市石阡县纪委监委2020年第一次理论中心组学习研讨会上,相关负责同志组织参会人员集中学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》。这是该县纪委监委贯彻落实省纪委四次全会精神,着力提升干部能力的一个缩影。

今年以来,石阡县纪委监委在统筹做好疫情防控督查和监督执纪问责业务工作的同时,狠抓纪检监察干部队伍能力素质提升,制定《石阡县纪检监察系统2020年学习培训方案》,明确具体学习培训内容,并通过集中收看课程光盘、“新时代学习大讲堂”以及专题研讨、测试检验等方式开展学习培训。

“结合当前疫情防控工作实际,我们采取灵活方式开展学习培训工作,确保培训业务两不误、双促进。”石阡县纪委监委相关负责人表示,将按照“干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,采取领导带头学、个人主动学、支部引领学、部门分类学、考试督促学的“五学”模式,在保证培训全覆盖的基础上,注重提升培训的质量,确保学习培训有收获,干部能力素养有提高。

“今年以来,我们选派了3名纪检监察干部到贫困村驻村帮扶,抽调了7名纪检监察干部参与脱贫攻坚县级督导,推荐了11名年轻干部到省、市纪委相关部门上挂锻炼,有计划地安排乡镇(街道)年轻干部到县纪委监委参加接访反馈、监督检查、审查调查等工作。”石阡县纪委监委有关负责人表示,通过强化实战练兵,积极采取“上挂”锻炼、“下派”磨炼、“新人”锤炼等方式,促进干部经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,有效提高了干部解决实际问题、处理复杂矛盾的能力。

“下一步,我们将把日常监督、脱贫攻坚监督检查与‘杨荣式’好干部大走访结合起来,促使广大纪检监察干部在干中学、在学中干。”石阡县纪委监委主要负责人表示,将按照全省纪检监察干部队伍“能力提升年”要求,不断强化自身建设,着力淬炼一支高素质专业化的纪检监察干部队伍。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息