您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

安顺黄果树:常态化约谈加固监督“防火墙”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“把节点当考点,越是关键时候越要绷紧‘廉洁神经’,公款吃喝、公款旅游等顶风违纪违规行为一定不能有!”这是安顺市黄果树旅游区各级党组织在近期开展“五一”“端午”节前廉政约谈的场景。

今年以来,为切实强化廉政教育,黄果树旅游区纪检监察工委深入推进干部约谈常态化制度,坚持一月一约谈、一月一汇总,抓常抓长,持续推进约谈常态化工作,促使干部在“咬耳扯袖、红脸出汗”中时刻知敬畏、存戒惧、守底线。

“建立约谈问题台账,定期汇总梳理约谈工作开展情况和约谈中发现的问题。”黄果树旅游区纪检监察工委相关负责人表示,对分级分层约谈中发现的典型问题,实施“一对一”跟踪式精准管理、“倒计时”限期整改的方式,促党员干部筑牢“廉政”底线,严防“小错”酿“大祸”。

为打通全面从严治党“最后一公里”,黄果树旅游区纪检监察工委坚持既抓平常、又盯节点,通过推送廉政提醒、签廉政承诺书、集体谈话、个别谈话等多种方式,实现“线上”“线下”多维度预防提醒,做到无恙常把“廉洁脉”、没病也吹“警示风”,将管党治党最强音传到基层最深处。

1至5月,黄果树旅游区共开展约谈218人次,其中,预防提醒谈话188人次,询问示警约谈8人次,诫勉谈话3人次,批评教育7人次,问责处分约谈12人次。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息