您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔东南台江:开展纪律处分执行情况监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“加强对纪律处分执行监督检查,强化纪律处分结果转换运用,把监督执纪一抓到底,确保执纪问责不打折扣、不走样。”日前,黔东南州台江县纪委监委对全县2019年以来查处的党员领导干部纪律处分执行情况开展专项监督检查,确保纪律处分执行到位、不打“白条”。

为确保监督检查取得实效,台江县纪委监委聚焦关键,紧盯重点,围绕处分决定宣布、处分决定归档、职级待遇调整、级别工资档次、职务职级晋升和年度考核考评等方面,采取单位自查和联合监督相结合的方式,通过查阅案件档案、人事档案、工资发放、年度考核和评优评级会议记录等材料,着力发现各单位在纪律处分执行过程中存在的问题,并对2018年以来纪律处分决定执行监督检查情况开展“回头看”,推动问题整改落实到位,确保纪律处分刚度不减。

据了解,台江县纪委监委不断健全完善纪律处分执行情况内外协同监督工作机制,联合县委组织部、县人社部门、派驻机构和乡镇纪委,强化贯通协作、形成监督合力,构建上下联动、齐抓共管的立体监督综合体系。

“我们通过整合组织、人社和财政等关键部门,加强对纪律处分执行情况监督检查,对监督检查发现故意规避、蓄意变通、整改不力等情况,一律追责问责,切实发挥纪律处分的刚性作用。”台江县纪委监委审理室负责人表示,在强化监督检查的同时,认真梳理汇总发现问题,精准分析查找原因漏洞,用好纪律检查和监察建议“两书”,下发“整改函”,督促各单位抓好问题整改落实。

截至目前,台江县纪委监委通过开展纪律处分执行监督检查,发现未按规定对工资待遇调整问题5个、未按规定进行年度考核问题4个,违规发放考核奖金问题21个,已反馈至有关责任单位,并督促全部整改完成。

“纪律的生命在于执行。”台江县纪委监委主要负责人表示,全县纪检监察机关将进一步提高政治站位,强化责任担当,持续加强对纪律处分执行情况的监督检查,督促各级党组织将纪律处分决定执行情况落实落细,以实际行动打通纪律审查的“最后一公里”。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息