您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

安顺经开区:回访教育让“掉队干部”重拾斗志

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“杨某在受处分后,能及时认识错误,态度端正,工作积极……”近期,安顺市经济技术开发区纪检监察工委在对区自然资源局受党纪处分工作员杨某开展回访教育时,其单位领导对他作出的评价。

对杨某开展回访教育,是安顺市经济技术开发区纪检监察工委因事制宜、因人施策,惩戒与教育相结合,着力做实做细回访教育,让“跌倒”的党员干部“重识信心”“重振干劲”的具体实践。

近年来,为切实帮助受处分人员找“病灶”、开“药方”、解“心结”,区纪检监察工委对回访教育实行“分级教育”,区管干部由区纪检监察工委负责回访;一般干部由所在单位党组织负责回访。

“虽然是‘分级教育’,但我们也对各级回访教育全程跟踪把关,形成闭环式‘责任链’”经开区纪检监察工委相关负责同志介绍,为实现靶向教育,回访前,回访部门在综合分析受处分对象违纪违规原因、受处分类型、岗位特点等情况的基础上,“一对一”定制回访方案;回访中,采取“听取意见+单位评价+当面交谈”的立体回访方式,了解受处分人员生活现状、思想动态,发挥组织的教育与关怀作用,帮助被回访干部找准改进和努力方向;回访后,结合被回访人的思想情况、工作表现等给出鉴定意见,填写《受处分人员回访教育登记表》,建立明细台账,总结分析回访成效,并动态更新至个人廉政档案,作为受处分人员考察考评的重要依据。

“我们通过回访受处分人员,加强对他们的教育管理和关心激励,使受处分人员感受到组织‘治病救人’的初衷,帮助他们树立‘站起来’的信心。让‘有错’干部有机会成为‘有为’干部。”经开区区纪检监察工委有关负责人表示。

截至目前,经开区已对40余名“跌到”干部开展回访教育工作。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息