您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

遵义红花岗区:“以训促能”提升村(居)监委履职能力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“这次培训不仅送教上门,还对业务工作进行指导,收获很大。”近日,红花岗区中华路街道纪委举办村(居)监委专题业务培训,苟家井社区居监委委员梁某某参加完培训后深有感触地说。

今年以来,红花岗区纪委监委聚焦村(居)监委队伍能力建设,深入开展全区村(居)监委干部“重培训、提能力”主题活动,将村(居)监委纳入镇(街)纪委年度培训计划,围绕“三资”管理、扶贫惠农、工程建设等重点领域,每季度召开一次专题业务培训会,着力提升村(居)监委干部业务能力和监督水平。

同时,为保证培训质量,每期专题培训结束后,镇(街)纪委都会对参训人员就培训内容开展现场测评,对测试结果不达标的人员组织再次培训,确保培训效果“不打折扣”。

“除镇(街)纪委组织开展培训外,我们也有针对性地组织开展专项业务知识培训。”红花岗区纪委监委党风政风监督室主任介绍,区纪委监委在前期调研中发现,村(居)监委干部普遍存在财务知识欠缺问题,便邀请区财政局业务骨干对村(居)监委干部进行培训,并督促各镇(街)财政所统一制作财务审核标准化资料,对各村(居)监委财务审核工作进行“一对一”指导。

今年以来,红花岗区共开展村(居)监委干部专题培训9期,培训村(居)监委干部160余人次。

“我们计划在今年内实现全区村(居)监委干部能力培训全覆盖。”红花岗区纪委监委有关负责人表示,将不断创新培训方式,丰富培训内容,增强业务培训针对性和实效性,提升村(居)监委干部的履职能力。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息