您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

遵义播州:强化教育培训 锻造纪检“铁军”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“此次培训,让我们对贯彻落实中央纪委四次全会精神有了更加深刻的理解和把握,对我们今后开展纪检监察工作有很强的指导意义。”日前,播州区举办的纪检监察业务暨村级民生监督工作培训班上,参训的纪检干部纷纷表示,这期培训真是一场“及时雨”,干货满满,收获多多。

“此次培训班从制定方案、专题设置、培训方式、研讨交流等环节,重点加强对党纪法规制度的解读,使政治理论真正入脑入心。按照今年干部队伍建设‘能力提升年’全员培训要求,培训结束开展知识测试,检验培训成果。”区纪委监委干部监督室主任介绍,针对近年来新进纪检监察系统人员业务能力参差不齐的现状,利用3天时间,对全区150名纪检监察干部开展集中培训,强本领、提素质。

培训采取“请进来、走上台”的形式,由纪检监察业务骨干讲解相关业务知识,精心设置了监督执纪、审查调查、案件监督管理、案件审理、村级民生监督等实用性课程;同时,邀请了市纪委监委宣传部部长作专题辅导培训。开班前,区纪委监委干部室收集全区纪检监察机构和干部在工作中遇到的疑点、难点问题,进行研判,分类、细化到培训课程中,有针对性地答疑解惑,确保学有所获。

与此同时,播州区纪委监委坚持理论与实践相结合,积极组织乡镇纪检干部参加机关各部室开展的以干代训,推动培训成果真正转化为实际工作绩效。

“通过以干代训,我发现自己还存在经验不足、主业不精的问题。通过培训,主动查短板补漏项,在实践交流中提升了履职水平。”一名乡镇纪检干部在参训结束后有感而发。

“下一步,我们将常态化开展类似的培训班,全面提升全区纪检监察干部政治素质和业务能力,以更加优良、务实的作风,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的纪检监察‘铁军’,助推纪检监察工作高质量发展。”区纪委区监委相关负责人表示。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息