您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南兴义:常态化开展“以讲促学”活动 提升精准履职能力

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“通过这次逐人‘以讲促学’,让我更清楚地了解到自己的弱项和不足,同时也学到不少知识和工作的方式方法,我感到受益匪浅……”参加“以讲促学”活动后,兴义市纪委监委一名普通纪检监察干部表示深受启发、收获很大。

今年以来,黔西南州兴义市纪委监委对标对表今年纪检监察干部队伍建设“能力提升年”要求,采取多种方式开展“以讲促学”活动,着力提升纪检干部的政治素质、专业知识、专业素养,解决本领恐慌、能力不足等问题,不断提升全市纪检监察干部精准履职能力,推动新时代纪检监察工作高质量发展。

为确保“以讲促学”活动取得更大实效,兴义市纪委监委运用“听问题、找差距、补短板、强弱项”的方式,转变原来逐级汇报为“扁平式”汇报,要求各内设机构、派驻纪检监察组成员逐人向班子成员汇报日常工作、学习情况,班子成员集中分析研判,帮助纪检监察干部查找工作中存在的问题,进一步明确努力方向和改进措施,切实提升业务素质和监督本领。

同时,每周确定一个交流主题,工作例会结束后,常态化开展“以讲促学”活动。针对大家普遍存在的弱项,有针对性地开展专题培训,将工作中常用、易错的业务知识穿插到培训过程中强化学习;培训后进行专题测试,通过测试检验学习效果,确保学习内容入脑入心、培训知识真学真用。

“开展形式多样的‘以讲促学’活动,目的在于打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。通过‘以讲促学’、以学促干,有效提升干部精准履职水平,实现‘练内功、提素质、强本领’的目的。”兴义市纪委监委有关负责人表示。

截至目前,兴义市纪委监委共开展“以讲促学”活动4期,讲学人员34人次,参与活动的干部职工200余人次,实现了班子成员、机关5个党支部书记“以讲促学”全覆盖。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息