您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔南罗甸:强化平时考核 激励纪检监察干部担当作为

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“平时考核让后进者有压力,起到知耻后勇、鞭策后进的效果。”罗甸县纪委监委干部室有关负责人说到。

近年来,罗甸县纪委监委聚焦打造忠诚、干净、担当纪检监察“铁军”目标,注重发挥平时考核“助推器”作用,通过细化考核措施,严格考核程序,强化结果运用,提升纪检监察干部的工作积极性,不断激励纪检监察干部履职尽责、担当作为和干事创业。

据悉,罗甸县纪委监委紧扣全省纪检监察干部队伍“能力提升年”建设要求,将激励纪检监察干部履职尽责、担当作为和干事创业列为能力素质提升的重点任务,制定《罗甸县纪委监委2020年非领导成员公务员平时考核工作方案》,以纪检监察干部平时现实表现、工作成效和工作小结为依据,对干部德、能、勤、绩、廉全方位进行综合考核。

突出考核重点,罗甸县纪委监委聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中央、省委、州委重大决策部署和习近平总书记重要指示批示贯彻落实情况,打赢三大攻坚战、深入实施“3366”发展战略情况以及制度执行力和治理能力,承担急难险重任务、处理复杂问题、应对重大考验的表现,按季度对非领导成员公务员的平时工作实绩按“好、较好、一般、较差”4个等次进行民主测评。

注重考核结果导向,罗甸县纪委监委对平时考核结果为“好”等次的公务员,以适当的方式及时予以通报表扬,对平时考核一贯表现优秀的公务员,在选拔任用、职务职级晋升、评先评优等方面优先考虑;对平时考核结果为“一般”等次的公务员,由分管领导及时谈话提醒;对平时考核结果为“较差”等次的公务员,及时批评教育,必要时进行诫勉,达到“工作实绩促考核,考核结果推实绩”的目的。

“强化平时考核,引导纪检监察干部在增强本领上下功夫、在真抓实干上下功夫,营造‘比、学、赶、超’的浓厚氛围,进一步激发全县纪检监察干部干事新活力,推动全县纪检监察工作高质量发展。”罗甸县纪委监委有关负责人表示。

目前,罗甸县纪委监委已完成第一季度非领导成员公务员考核工作,并进行公示且无异议。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息