您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

安顺镇宁:稳扎稳打 有序推进政治监督 活页建设工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“政治监督活页是落实政治监督具体化、常态化的有力抓手,是做深做细做实政治监督的有效举措,作为试点县区,我们必须以高度的政治责任感,履职尽责担当,切实开展好试点工作……”近日,镇宁自治县纪委监委组织召开政治监督活页建设会议,就如何开展好全县政治监督活页建设工作进行安排部署。

为确保政治监督活页建设试点工作顺利开展,镇宁自治县纪委监委坚持突出政治属性、问题导向、加强结果运用等工作原则,明确由党风政风监督室牵头,成立工作领导小组,结合“片区协作工作机制”,整合乡镇(街道)纪委(纪工委)、派驻纪检监察组和纪检监察室力量,组建25个专项工作组,稳扎稳打,有序推进政治监督活页建设工作。

本次政治监督活页建设工作分为前期准备、开展试点、全面实施、评估验收、巩固深化5个阶段。结合县、乡、村各部门(单位)实际情况,将政治监督活页建设工作分为乡镇(街道)、县直部门(单位)、县属国有企业、县属医疗机构、县管学校、村居(社区)等6个层面,从中选取3个乡镇(街道)、7个部门(单位)和15个村居(社区)作为前期试点对象,由相应的工作组牵头,对标省、市纪委监委工作要求和政治监督活页参考目录,重点收集党的十九大以来被监督单位党组织履行全面从严治党主体责任中存在的问题清单和整改落实情况,并形成综合性评价,不折不扣完善各层面监督活页建设工作。

“通过‘分层分组’的方式开展政治监督活页建设工作,不仅能够处理好试点工作与全面推进的关系,为后期的工作开展奠定基础,还能为全市政治监督活页建设提供‘镇宁样板’。”镇宁自治县纪委监委有关负责人表示。

建设政治监督活页,目的在于活页运用。在政治监督活页建设完成后,镇宁自治县将坚持目标导向,紧紧围绕提升政治监督能力和水平,将政治监督活页作为党内政治生态分析研判、开展专项监督检查、巡视巡察监督的重要依据、重要抓手、重要参考。

“下一步,我们将加强统筹调度,在构建统一协调、责任明确、分工负责的工作机制上下功夫,严格落实工作计划和倒排工期,确保政治监督活页建设按计划圆满完成,不断推进政治监督日常化具体化。”镇宁自治县纪委县监委相关负责同志表示。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息