您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南贞丰:“以讲促学”提升干部履职能力 精准督战脱贫攻坚

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“打破思维定势,大胆尝试、善于创新,建好健全监督模型,不断完善监督系统,积极主动用好‘智慧金州’平台,有针对性地开展精准监督……”在近期举行的贞丰县纪委监委2020年第六期“以讲促学”活动中,与会人员围绕“如何运用大数据平台发现问题解决问题”这一主题开展“以讲促学”。

今年以来,黔西南州贞丰县纪委监委紧跟“能力提升年”部署要求,在创新开展“一周一讲,一月一训,一季一课”的基础上,深入开展“抓党建、正四风、提能力、作贡献”主题活动,围绕如何运用大数据平台发现问题解决问题等主题,在全县纪检监察机关开展“以讲促学”,谈认识、找差距、提建议、抓落实。通过“以讲促学”的方式抓实抓细政治理论学习,倒逼纪检监察干部钻研业务知识,在干中学、学中干,着力提升党员干部政治理论水平和运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,促进学以致用、知行合一。

据悉,贞丰县纪检监察机关着眼干部政治思想素质和能力提升,以建立学习型组织和学习型机关为目标,每周以支部为单位,每月以党总支为单位组织开展“以讲促学”,选派“讲课”人员结合工作实际谈感受、谈问题、谈经验、谈打算。

“现场对讲课者进行点评、打分,评选优、良、中、差四个等次,每季度进行排名,综合评分在‘差’以下的干部由党总支、领导班子进行约谈,连续两次被约谈的干部,年终目标绩效不参与‘优秀’等级评定,不能申报个人单项奖。”贞丰县纪委监委有关负责人表示。

截至目前,贞丰县纪委监委机关党委共开展“以讲促学”活动6期,“讲课”人员近18人,参与活动的干部职工达300余人次,实现班子成员、机关党总支、4个机关党支部及各乡镇(街道)纪(工)委主要负责人全覆盖。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息