您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔南三都:有力有序推动政治监督活页建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“各单位要按照政治监督活页参考目录中的内容,认真完成线下材料收集,确保活页内容有效有用……”近日,三都县纪委监委派驻第六纪检监察组组织县委组织部、宣传部、巡察办等8家单位共同商讨政治监督活页建设工作。

为统筹做好各镇(街道)、县直各部门政治监督活页建设,三都县纪委监委根据省、州纪委监委政治监督活页工作部署,制定了《三都县纪委县监委政治监督活页建设工作实施方案》,细化工作清单、责任清单,明确时间节点,分工作部署、资料收集、建立完善三个阶段有序推进政治监督活页建设。

县纪委监委要求各派驻纪检监察组对收集资料逐项进行审核把关,由党风政风监督室做好总体安排、责任分工,把握时间进度,进行定期抽查,确保资料的完整性、真实性;同时明确专人负责活页的日常维护,建立动态更新活页工作机制,及时掌握被监督党组织的相关情况。

“我们集中开展业务培训,统一为各单位各部门答疑解惑,并安排派驻纪检监察组、纪检监察室进行一对一、点对点指导,定期调度政治监督活页建设进度,确保该项工作不断档。”三都县党风政风监督室负责人说。

同时,通过下发工作提示单和参考目录的方式,从基础情况分析、政治生态分析研判、落实“两个维护”、严肃党内政治生活、巡察监督、落实全面从严治党责任等方面,分层分类为各镇(街道)、县直单位、县管国有企业、县属医院等单位精准开方,确保各单位各部门政治监督活页建设规范全面。

“政治监督活页是监督的信息库,为实现精准监督提供了遵循和方向。”县纪委县监委主要负责人表示,下一步将以政治监督活页建设为契机,在聚焦靶心、精准发力上下功夫,不断推动政治监督常态化、具体化,真正实现盯住“关键少数”,管住绝大多数的效果。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息