您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

安顺镇宁:开展自然灾害防治和社会风险隐患大排查大整治监督检查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“开展排查整治的情况如何?是否排查出安全隐患问题?”近日,镇宁自治县纪委监委派驻第三纪检监察组来到县水务局,监督检查开展安全生产、自然灾害防治和社会风险隐患大排查大整治情况。

据了解,本次监督检查重点围绕道路交通、水上交通、山塘、水库、地质灾害点、洪涝灾害易发点、旅游景区、人员密集场所等安全生产领域大排查大整治工作情况,地质灾害点、洪涝灾害点、城市内涝等重点自然灾害防治领域大排查大整治工作情况和生态移民搬迁点、房屋拆迁点、民生工程项目建设点等重点社会风险隐患领域大排查大整治工作情况等开展监督检查。

为确保监督检查全覆盖,镇宁自治县纪委监委分乡镇(街道)和县直部门(单位)两个层面,成立9个检查组,乡镇(街道)层面由联系的县纪委监委领导班子带队开展监督检查,县直部门(单位)层面排查整治情况由驻联纪检监察组负责督促检查,两个层面一齐推进。

工作中,镇宁自治县纪委监委采取台账管理、台账反馈的方式,对发现的问题向主管部门制发“立行立改问题转办通知”,要求主管部门对存在的问题进行“立行立改”,切实担起主体责任,确保各类隐患问题排查到位、整改到位。

“我们将对监督检查发现的问题进行综合分析研判,对整改不力、敷衍整改的,将严肃追责问责。”镇宁自治县纪委监委有关负责人表示,下一步要把目光聚焦到问题整改成效上,坚决更加精准有效的监督,推动安全生产、自然灾害防治和社会风险隐患防范化解,为全县经济社会持续稳定发展营造良好环境。

(安顺市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息