您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔南荔波:加强作风建设 提升履职本领

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“良好的工作作风,是一切工作的基础和要求,纪检监察机关是政治机关,更要在抓作风建设上树标杆、做表率……”

今年以来,围绕加强作风建设,树立铁军形象这一主线,荔波县纪委监委坚持以干部队伍能力提升年为契机,制定《“五个提起来”能力建设工程实施方案》,坚持以政治建设为统领,着力组织上严格管理、阵地上规范建设、作风上端正行为、纪律上强化约束,教育引导干部把政治站位提起来、把干事激情提起来、把新风正气提起来、把斗争精神提起来、把能力素质提起来。

淬炼好的政治品格,首要要从党内政治生活严起。荔波县纪委监委带头加强政治建设,突出纪检监察干部理想信念教育、政治修养教育,广泛开展党章党规法规学习研讨活动,组织“三个想一想、三个谈一谈”党员过“政治生日”活动3期12人次,开展“纪检监察机关形象,责任在我”主题活动,用好身边人身边事,引导纪检监察干部常扫思想灰尘,进行“党性体检”,及时将党员干部身上出现的苗头性、倾向性问题消灭在萌芽状态。

“我们还以‘敢于接受批评、能在批评中寻求进步的纪检干部’为目标,设立纪检监察干部警示专栏,定期通报各地查处纪检干部违纪违法典型案例。”荔波县纪委监委切实加强内部监管,对标《规则》《规定》,出台《荔波县纪检监察干部工作行为规范》,印发《荔波县纪委监委机关党员干部岗位廉政风险防范措施》,组织全面排查内部廉政风险点,组织干部、家属签订“三个必须十五个不得”行为规范承诺书80余份,形成组织、家属共建共监督模式。

在此基础上,按照“打铁必须自身硬”的要求,荔波县纪委监委还制定重大事项报告规定等制度,严管纪检监察干部8小时内外言行,从严从细管住纪检监察干部的日常行为,严防“灯下黑”。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息