您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

贵阳白云:加强对受处分处理党员干部教育管理和关心关爱

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“纪委监委也是干部之家,有什么思想上的问题,对在遵守和执行党纪党规监察法等方面有不清楚的,可以随时向区纪委区监委反映和咨询,我们一定提供帮助,做好服务。”近日,贵阳市白云区纪委监委主要负责人在与白云区某受处分人员谈心谈话时如是说。

为落实落细“惩前毖后、治病救人”方针,持续做实做好纪检监察机关监督执纪“后半篇文章”,白云区纪委监出台《白云区纪委区监委加强对受处分处理党员干部教育管理和关心关爱工作暂行办法》,建立工作责任制,明确责任部门和责任人,每季度至少开展一次谈心谈话,全面加强对受处分处理党员干部的教育管理,让受处分处理党员干部重树信心强担当、重整旗鼓再出发。

如何鼓励受处分处理干部卸下包袱解开心结重新出发?白云区纪委监委利用集体访谈、家庭访谈、电话访谈等方式,了解受处分处理人员的思想动态及改正情况,听取所在家庭共同生活成员的有关诉求,表达组织对受处分处理人员的关心关爱。

“今天的谈心谈话不仅让我感受到组织的温暖和关怀,更让我找到了以前的工作热情和信心。请组织放心,在今后的工作中,我将一如既往地做好本职工作,随时接受组织的考验。”通过谈心谈话,受处分人作出上述表示。

据了解,白云区纪委监委出台暂行办法以来,开展受处分处理党员干部教育管理和关心关爱30余人次,传递了组织对他们的温暖,卸下了他们的思想包袱,重树了他们干事创业的信心。

“‘知错能改,善莫大焉’,处分的目的是惩戒、警示和教育,要让违纪违规违法的同志真正知错、认错、改错,感受到组织对同志的关心爱护,化压力为动力,焕发出新的热情,树立起攻坚克难、干事创业的精神面貌,用工作实绩来回报组织。”  白云区纪委监委有关负责人表示。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息