您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔东南凯里:坚持党建引领 锻造新时代纪检监察铁军

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今年以来,我们坚持把党建工作与党风廉政建设和反腐败工作紧密结合,为营造良好政治生态提供了坚强政治和组织保证,实现党建和纪检监察业务双赢共促。”黔东南州凯里市纪委监委负责党建工作的同志就突出党建引领,锻造新时代纪检监察铁军工作作介绍。

为切实发挥党支部战斗堡垒作用,凯里市纪委监委突出党建引领作用,坚持“执纪审查监察调查和巡察工作开展到哪儿,党组织就建立在哪儿,管理监督就跟进到哪儿”,按照有机构、有人员、有制度、有经费、有设施、有场所“六有”要求,强化党建基础设施建设,在1个机关党委、4个机关党支部的基础上,在专案组和巡察组设立临时党支部,以丰硕的党建成果促纪检监察工作质量提升。

凯里市纪委监委努力搭建活动载体,机关党委及各党支部认真落实“三会一课”、主题党日、组织生活会、民生评议党员等党内组织生活制度,持续深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想、相关政策理论、党纪法规和纪检监察业务知识学习培训,并利用“学习强国”“法宣在线”等平台,促进学习培训制度化规范化常态化。今年以来,共召开“三会一课”84场次,集中学习9场次,全员培训1场次。

为凸显党建领航主旋律,凯里市纪委监委还组织党员干部常态化开展参观红色教育基地、为离退休党员送学上门、走访联系帮扶户、周末出旗、志愿服务等实践活动,创新开展为党员同志发放“政治生日卡”,邀请当月入党的党员同志讲述自己“入党那天的故事”,分享入党心得等“主题党日”活动,通过活动把党建工作开展起来,把党员干部凝聚起来,实现同频共振、整体联动、共同提升的目的。

“拳头使在党建上,效果体现在业务中。”凯里市纪委监委有关负责同志表示,要以党的政治建设为统领,持续做深做实做细机关党建工作,一体推进党建工作与纪检监察工作深度融合,提振党员干部干事热情,锻造新时代纪检监察铁军,推动纪检监察工作高质量发展。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息