您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

贵阳开阳:“数据身份证”助力廉政建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“数据录入按年度录入,还是按个人信息录入?”

“廉政档案数据录入系统以后是否还要保留纸质资料?”

……

在贵阳市开阳县廉政档案数据录入工作培训会上,针对参与培训的干部提出的问题,县纪委监委进行了解答。

为规范建立廉政档案管理和信息化建设,开阳县纪委监委按照省、市纪委监委关于纪检监察信息化建设的指导精神,扎实推进廉政档案信息化管理工作,并对廉政档案管理系统信息录入工作开展专项培训。

“通过手把手的操作,使我们熟悉掌握廉政档案的查阅、统计和归档,更加方便的了解党员干部的廉洁自律和履职情况,为执纪执法等部门调取基本信息提供了便捷准确迅速的平台。”参加培训的一名乡镇纪检监察干部表示。

目前,全县廉政档案信息数据录入工作正在有序进行中,此次信息录入工作共涵盖全县各乡(镇、街道)和县直部门708名县管干部,将实现开阳县所有干部廉政档案信息管理全覆盖,建立起全县党员干部“廉政数据身份证”,准确、及时、客观地反映各级领导干部廉洁从政、执行党风廉政建设责任制和违纪违法处分的情况,通过系统建立“一人一档、动态监测、自动分析”,促进廉情信息碎片化向集成化转变,实现日常监督管理信息化、制度化、常态化和智能化,将成为各级纪检监察机关对领导干部实行有效监督管理的重要工具,辅助其做好监督工作。

“此次培训的目的,是让我们纪检监察干部秉承实事求是的原则,精确化、数据化、系统化做好廉政档案管理系统信息录入相关工作,把好干部廉洁从政的‘第一道关口’,营造风清气正的政治生态。”开阳县纪委监委相关负责人表示。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息