您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

遵义播州:“滚动式”培训 锻造纪检“铁军”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“跟班学习真是一场‘及时雨’,不但丰富了理论知识,解决了工作的困惑,还弥补了办案经验‘空白’。”日前,播州区纪委监委开展干部跟班学习培训,学习期满,学员饶某道出了自己的心声。

播州区纪委监委按照政治过硬、本领高强的要求,以“能力提升年”为契机,针对新调入的纪检监察干部纪检业务知识不扎实、对办案程序不了解等情况,通过走访调研和问卷调查等方式,了解纪检“新兵”的学习需求,制定相应的工作方案。主要采取理论集中学习和自学相结合,跟班学习和业务培训等形式搭建干部学习平台,激发纪检监察干部的学习内生动力,全面提升新调入纪检监察干部综合素质、业务能力和监督执纪能力。

强化学习培训,才能快速提升履职本领。开展“滚动式”跟班学习,将纪检“新兵”分批安排到办案科室进行为期3个月的学习,以干代训、以战促学,进行“充电”“补钙”、“强筋健骨”,调动纪检监察干部积极参与区纪委监委案件查办等工作,打通纪检监察干部成长“中梗阻”,使他们尽快熟悉纪检监察工作程序,为推动全面从严治党向基层延伸注入强大动力。

通过发挥传帮带作用,对跟班学习的纪检监察干部,从程序、规范等方面进行全过程指导,让这些学员全程参与,及时为他们解疑释惑,让每一名学员都学有所获,为干好纪检监察工作打好扎实的基本功,破解新兵“不敢、不善、不会”监督的瓶颈。同时,干部室将每名学员学习期间的表现进行综合评价,记入个人档案,作为学员提拔晋职的参考依据。

“下一步,我们将加强对全区纪检监察干部的培训力度,着力培养业务精、能力强的复合型基层纪检监察队伍,以高素质干部队伍保障纪检监察工作高质量发展。”播州区纪委监委相关负责人表示。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息