您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔东南榕江:前移廉政关口 系好纪检新兵“第一粒扣子”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“很庆幸在工作之初就接受一次意义深刻的廉政教育,我一定尽快转变角色,立足岗位职责,坚守廉洁底线,扣好廉政扣子,用实际行动践行忠诚干净担当……”日前,在榕江县纪委监委廉政教育会议上,新入职的纪检监察干部罗晨曦深有感触地说。

今年以来,黔东南州榕江县纪委监委进一步前移廉政关口,用好党史学习、党性教育、廉政教育和警示教育,锤炼纪检监察干部“五个过硬”良好品质,为纪检监察“新兵”起好步、开好局、履好职、尽好责奠定坚实基础。

为更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,让广大干部知敬畏、存戒惧、守底线,榕江县纪委监委从强思想、强业务、强素质三方面着力,不断增强年轻干部廉洁自律意识和履职担当能力。

针对年轻纪检监察干部党性历练和社会阅历少等特点,榕江县纪委监委及时组织开展任前廉政提醒谈话,通过上一堂廉政党课、签订一份廉政承诺书,进行一次表态发言等方式,帮助年轻干部认清底线和红线,分清“雷区”和“陷阱”,习惯在受监督和约束的环境下工作和生活,进一步打好“防腐剂”和“预防针”。

同时,该县纪委监委严肃党支部“三会一课”制度,在县纪委常委会扩大会议、党支部集中学习会、专题研讨会等会议上充分利用革命老区红色文化开展党性教育,把自身硬、腰杆直作为纪检监察干部的基本要求,引导督促纪检监察干部永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在自己的岗位上“出彩”。

此外,该县纪委监委持续用好“业务上讲台”“军事化训练”“以案带训”等方式,进一步增强纪检监察干部法治思维,牢固树立证据意识、程序意识,始终坚持学以致用,做到知信行统一,努力学思用贯通,把学习成效转化为推动全县纪检监察工作高质量发展的有力保证。

“要继续把思想政治工作做深做实,既用监督加压又用信任加力,真正把对干部的关心爱护体现到严格的日常教育管理监督中来。”榕江县纪委监委主要负责人表示。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息