您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

铜仁沿河:“面线点”结合 学深做实党史学习教育

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“全体纪检监察干部要在党史学习教育中真正做好表率、始终走在前列,坚持真学、细学、深学,将开展党史学习教育与解决实际问题紧密结合,切实察民情、解民忧……”日前,在铜仁市沿河自治县纪委监委党史学习教育专题学习会上,县纪委监委主要负责人对全体纪检监察干部提出要求。

今年来,为进一步学深做实党史学习教育,沿河自治县各级纪检监察机关和广大纪检监察干部以面、线、点相结合,层层递进、环环相扣,不断掀起党史学习教育新高潮。

该县通过理论中心组学习会议集中学习这个“面”,采取线上学+线下学、集中学+自主学、以测促学+以考促学等方式,组织纪检监察干部全员学习党史知识,要求干部谈体会、说感言、写计划,并通过微信公众号推送学习心得体会,持续推动形成学习新高潮,确保做到学懂弄通、学深悟透、学思践行。

同时,该县纪委监委抓住“我为群众办实事”这条“线”,结合“访村寨、重监督、助振兴”活动,组织广大纪检监察干部进村入户,针对教育、就业、社保、医疗、住房、环保、社会治安等问题开展走访,着力解决群众关心事、揪心事、烦心事。领导干部则开展“包保式”信访工作,通过带信下访的方式带头化解矛盾纠纷和信访突出问题,聚焦乡村振兴等落地落实情况开展监督检查,以优良作风促工作落实。

此外,该县纪委监委将群众知晓、群众参与、群众共享作为切入点,抓住纪检监察干部进村入户大走访这个着力“点”,组织群众参加“院坝会”“板凳会”“见面会”等多种形式开展党史知识、法治知识宣讲,现场解决、收集、反馈群众反映强烈的问题,切实提升群众在党史学习教育中的参与度、知晓度,让群众共享建党百年成果,拥有更多的获得感、幸福感,为乡村振兴战略注入接续奋斗的源动力。

“下步,将结合党史学习教育中‘我为群众办实事’实践活动,组织广大纪检监察干部真正深入田间地头、企业车间、群众家中等基层一线,发现问题并督促解决问题,做到既‘督’又‘战’,为推动乡村振兴战略落细落实贡献力量。”沿河自治县纪委监委有关负责人表示。

(铜仁市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息