您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

六盘水水城:做实做细日常监督 从严从实加强自身建设

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我们要在工作落实督查台账基础上,持续强化对签批文件的跟踪督办,加强对市纪委常委会、市监委委务会决定事项落实情况的抽查,持续开展有针对性的专项检查......”

为做好对人的监督,水城区纪委监委由班子成员牵头,对4个片区乡镇纪委和8个派驻纪检监察组实行联点包片制度,坚持把建立完善内控机制和加强教育管理相结合,不定期对乡镇纪委书记、派驻纪检监察组长日常工作开展、履职尽责等情况进行监督检查,综合运用谈心谈话、检查抽查等方式,做细做实日常监督,强化对纪检监察权力运行的监督制约。

水城区纪委监委突出对纪检监察机关和干部是否履行职责使命进行监督,督促各乡镇纪委、各派驻纪检组聚焦当前重点监督工作,压实责任单位在巩固脱贫成效方面责任,指导督促其加强管理,推动问题解决。

该区纪委监委有效运用各党支部“主题党日+”活动载体,常态化开展谈心谈话,把日常教育、管理、监督贯穿于“八小时内外”,把开展“政治家访”辐射到工作和家庭,多角度了解纪检监察干部思想动态,把关心爱护和强化监督管理结合起来,及时提醒、督促解决存在的苗头性、倾向性问题。

同时,该区纪委监委制定出台特约监察员工作办法,在人大、政协、法院、检察院等单位甄选聘请10名政治过硬、廉洁过硬、能力过硬的同志作为第一届特约监察员,主动接受外部监督,有效解决纪检监察机关“谁来监督”的问题,激发纪检监察改革活力。

“下步,将持续强化警示教育,适时把警示教育融入专题党课、纪委常委会、理论学习中心组学习研讨、专题党课等,常态化教育提醒纪检监察干部严守政治纪律和政治规矩,从严从实加强自身建设。”水城区纪委监委有关负责人表示。

(六盘水市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息