您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

毕节百里杜鹃:党建引领 为纪检监察工作高质量发展赋能

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今天会议的议程主要是学习中央、省委、市委及党工委各级党史学习教育动员大会精神……”这是近日毕节市百里杜鹃管理区纪检监察工委党支部召开支部会议时的一幕。

近年来,该区纪检监察工委注重发挥党建引领作用,围绕职能职责,将党建工作放在大局中去谋划部署,以党建统揽纪检监察工作,推动各项重要任务落细落实,切实为纪检监察工作高质量发展赋能。

为适应新形势下的纪检监察工作各项新任务、新要求,该区纪检监察工委通过“领导引、干部学”“主题讲、会议带”等形式,组织全体纪检监察干部深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,全面提升纪检监察干部党性修养,补足理想信念之“钙”。

同时,该区纪检监察工委通过严格落实“三会一课”、主题党日活动、党员领导干部双重组织生活会等制度,坚持“线上分散学+线下集中学”同向发力,着力加强政治理论和党纪法规学习,提升纪检监察干部的政治思想水平和监督执纪能力。

此外,该区纪检监察工委还把党建工作与纪检监察各项中心工作结合起来,将其融入到监督检查、审查调查、巡察监督、问责追责等工作中,推动纪检监察工作提质增效。

“下步,将持续发挥党建引领作用,推进党建工作与纪检监察业务工作深度融合,以党建工作成效推动纪检监察工作高质量发展。”该区纪检监察工委负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息