您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

六盘水盘州市:抓实载体推进党史学习教育走向深入

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“参观红二·六军团盘县会议会址,呈现在眼前的一幅幅珍贵照片,记录了艰苦卓绝的年代,红军战士不怕牺牲、浴血奋战、勇往直前的身影……”六盘水市盘州市纪委监委第二支部青年党员小冯说。

今年以来 ,盘州市纪委监委 通过“三会一课”、主题党日活动等形式扎实开展党史学习教育,结合“线上+线下”学、“集中+个人”学,打造全方位、多层次、多形式的学习平台,推进党史学习教育高质量开展。

学习过程中,该市纪委监委依托会议会址、革命烈士纪念馆、长征桥、红军槐等,统筹机关四个党支部开展“党史学习教育·缅怀革命先烈”“党史学习教育·砥砺初心使命”“重温峥嵘岁月·聆听红军槐的故事”等主题党日活动,引导全市党员干部感悟初心使命,滋润党性心性,汲取奋进力量。

同时,开展党史专题宣讲,由市纪委监委班子成员围绕共产党百年奋斗的光辉历程、长征精神、“三线”精神等内容带头到支部开展宣讲,传递学习正能量,确保支部学习“全覆盖”,进而引导全市党员干部从党的百年奋斗史中传承红色基因,从党的伟大贡献、宝贵经验中续写华章,在新征程上不断迈出新步伐、创造新业绩。

为保障充足学习资源、营造良好学习氛围,盘州市纪委监委结合党史学习教育目标要求,突出学习主题,明确学习内容,定期下发工作提示,并在门户网站增设“党史学习教育”专栏,及时推送、转载党史学习宣传信息。发放《中国共产党简史》《论中国共产党历史》等书籍资料到各支部,督促支部党员干部做到线上线下、集中自我学习互通,扎实练好“内功”。

“接下来,我们将结合‘我为群众办实事’实践活动,把学习党史学习教育的成果转化为为民服务的具体成效,推动党史学习教育走深走实。”该市纪委监委相关负责人表示。

(盘州市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息