您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔东南榕江:在党史学习教育中强警示促廉洁

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我辜负了党组织的培养,给单位抹了黑,希望同志们以我为鉴......”近日,在黔东南州榕江县某部门召开的警示教育大会上,警示教育片中的声声忏悔触人心弦。

自党史学习教育开展以来,榕江县纪委监委始终坚持抓早抓小,从廉政风险点和苗头性、倾向性问题入手,利用反面典型案例,将警示教育作为党史学习教育重要内容之一,推动党史学习教育走深走实。

在具体工作中,坚持问题导向、深化标本兼治,下发关于在全县范围内开展“强警示、促廉洁”专题教育的工作提示,聚焦查办案件“后半篇文章”,利用查处的扶贫领域、民生工程、干部作风等典型案例,制作反腐倡廉警示教育片《利剑惩蝇腐》和《警钟长鸣》,组织全县各级各部门集中观看警示教育片,加强对党员干部特别是年轻干部的廉政教育。

为让警示教育更加接地气触灵魂,榕江县纪委监委还结合“我为群众办实事”实践活动,到各帮扶村开展宣讲活动,将党史宣讲与廉政教育有效融合,推动廉政教育入脑入心,让群众在强力“打虎”“拍蝇”中增强安全感、幸福感。

同时,榕江县纪委监委还加大对违纪违法典型案例通报曝光力度,督促相关行业部门不断完善规章制度,健全内控机制,堵塞制度漏洞。

“下步,我们将持续引导党员干部从党史学习教育中汲取清廉力量,以过硬的作风和扎实的工作,推动新发展阶段全县各项工作干出新业绩。”榕江县纪委监委主要负责人表示。                         

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息