您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南晴隆:做好“加减乘除”法 淬炼纪检监察铁军

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“我们要全面强化纪检监察干部理论学习和业务培训,从严从实加强自我监督约束,增强依纪依法履职本领,做到知责于心、担责于身、履责于行,把‘打铁的人’淬炼成‘铁打的人’……”日前,在黔西南州晴隆县纪检监察系统政治业务能力提升培训班上,晴隆县纪委监委主要负责人说道。

今年以来,晴隆县纪委监委以开展党史学习教育为契机,紧扣“规范化法治化建设年”要求,灵活运用“加减乘除”四则混合运算法,全面提升规范化法治化水平,着力打造一支政治素质高、忠诚干净担当、专业能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

具体工作中,该县纪委监委着力做好“加法”,结合纪检监察工作新形势新任务,围绕纪法贯通、法法衔接,以监督执纪和审查调查业务为重点,将党性锻炼、能力提升等贯穿培训全过程,采取实践锻炼和全员培训相结合的方式,分期开展能力素质提升培训。同时,通过会前警示、以讲促学、专题党课等方式,不断提升纪检监察干部履职能力。

“我们着力做好‘减法’,不断保持干部队伍流动活力。”晴隆县纪委监委干部室相关负责同志介绍,积极推荐提拔一批优秀人员到系统外任职,调整调动一批“人岗不适”或不胜任现职的干部职工到新岗位上锻炼,让引进与外出形成良性循环。

同时,着力做好“乘法”,盘活现有资源,优化内设室(组)干部年龄、性别、特长搭配,采取组室联动、内部轮岗及“熟带生、师带徒、老带少”等方式,加强对纪检监察内设室主任、纪检监察组组长、乡镇纪委书记三类关键岗位干部培训培养,夯实监督力量。

“下一步,我们将继续强化纪检监察干部的培训锻炼和监督管理,着力在职能定位、工作方式和工作作风等方面找差距、练本领、补短板,推动全县纪检监察干部做到政治上有高度、思想上有深度、知识上有广度 、能力上有强度、工作上有力度,着力锻造一支纪检监察‘铁军’。”晴隆县纪委监委有关负责人表示。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息