您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

遵义道真: 打出廉政教育“组合拳” 锻造纪检监察铁军

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“此次任前集体谈话既是给我们立‘规矩’,又是一堂全面的业务培训课,今后,我将始终做到律已从严、实干为本,以新作为展现新担当。”近日,在参加遵义市道真自治县纪检监察系统新任干部任前谈话后,一名乡纪委书记说道。

为推动新调整纪检监察干部尽快进入角色,接续推进纪检监察工作高质量发展,道真自治县纪委监委打出廉政教育“组合拳”,及时给新任(进)纪检监察干部打好“预防针”,注入“清醒剂”。    

具体工作中,该县纪委监委立足“选”好干部,“管”好干部的原则,从提高政治站位、提升履职本领、恪守廉政从政、勤勉尽职争创佳绩等方面入手,扎实做好任前廉政谈话工作,重在把道理讲透,把责任讲清,把公私讲明,把好任前“第一道关口”,帮助新任职纪检监察新兵系好廉洁从政“第一粒扣子”,廉洁修身,从严用权。

此外,该县纪委监委还通过专题警示教育、签订《新任职领导干部廉洁承诺书》、开展政治家访以及委机关班子成员“1+N”联系指导等方式,给新任(进)纪检监察干部立规矩、划出纪律“红线”。

截至目前,该县纪委监委共组织开展新任(进)纪检监察干部任前谈话19人、开展廉政测试19人、签订廉洁承诺书19份。

“我们始终坚持打铁必须自身硬,把抓自身建设作为强化监督执纪问责的重要组织保障来抓,坚持严格教育、严格监督、严格管理,严防‘灯下黑’,着力建设政治过硬、本领高强、履职有力的纪检干部队伍。”道真自治县纪委监委负责人表示。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息