您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

贵阳白云:聚焦“小切口”做实作风建设“大文章”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“办事是否顺畅?”“有没有一次性告知你们需要准备的资料?”“遇到问题时有没有人及时给你们解决?”……近日,贵阳市白云区纪委监委“强省会”作风整肃督查组深入到乡镇(街道)政务服务大厅,对基层群众办事窗口服务情况进行明察暗访。

今年以来,为确保2021年度“强省会”主要指标和重点工作任务落地落实,保障巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,白云区纪委监委围绕重点行业领域集中开展“强省会”纪律作风专项监督检查,为大力实施“强省会”行动提供坚强纪律作风保障。

具体工作中,白云区纪委监委整合纪检、监察、派驻、巡察监督力量,组建11个监督监察组,采取交叉检查、明察暗访、走访调研、实地督导等方式,对重点行业领域“窗口腐败”、惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理使用情况、乡村振兴中驻村帮扶工作情况等九个方面开展专项监督检查,切实解决“慵、懒、散、浮、拖”等作风突出问题和侵害群众利益问题。

截至目前,11个监督检查组对40家单位开展了42次专项监督检查,发现问题76个,已完成整改25个,正在督促整改51个。

“下一步,我们将加大重点行业领域作风整肃的监督检查力度,持续督促问题整改,积极营造敢于担当、干事创业的浓厚氛围,为实施强省会行动保驾护航。”该区纪委监委相关负责人表示。

(贵阳市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息