您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

毕节大方:坚持问题导向抓实干部作风教育整顿

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“新一届县纪委班子成员要以干部作风教育大整顿为契机,率先垂范,旗帜鲜明讲政治,齐心协力讲团结,忠于职守讲担当,严于律己讲廉洁……”近日,毕节市大方县纪委监委主要负责人对当选的新一届领导班子成员带头转作风提出期望和要求,这也是该县纪委监委开展干部作风教育大整顿的一个缩影。

今年以来,该县纪委监委紧紧围绕“转变作风、促进落实、推动发展”主题主线,立足职能定位,以上率下,从思想根源上、行动上全面深入干部作风教育整顿。

在具体工作中,该县纪委监委聚焦“六个叩问”整顿重点,即叩问政治站位高不高、人民立场稳不稳、整改质效好不好、服务质量优不优、防范化解实不实、规矩意识强不强。层层开展谈心谈话,分别由县纪委书记监委主任谈班子成员、班子成员谈分管部门负责人、部门负责人谈本部门干部职工、纪检监察室主要负责同志谈联系乡镇(街道)纪委(纪工委)书记、乡镇(街道)纪委(纪工委)书记谈本乡镇(街道)纪检监察干部,提升干部职工对“纪检监察机关不是‘避风港’,更不是天然‘保险箱’”的认识。

此外,该县纪委监委还按照分级走访、齐抓共管、应访尽访、严格保密的原则,开展温情政治家访。通过“面对面”“拉家常”的方式,了解干部职工家庭实际情况与具体困难,引导纪检监察干部职工家属倡导廉洁家风,常吹“廉政风”,当好“廉内助”,将监督触角延伸到8小时以外,形成监督合力。

截至目前,该县纪检监察机关开展各类学习400余人次,对29个乡镇(街道)和52个县直部门开展干部作风教育大整顿工作监督全覆盖。开展警示教育5252人次。

“下一步,我们将持续重点强化日常监督管理,保持力度、保持韧劲,鼓足踏石留印、抓铁有痕的劲头,坚持严字当头,从实处着力、细处入手、发现一起、通报一起、处理一起,以强有力的监督,坚决清除作风积弊。”该县纪委监委主要负责人表示。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息