您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔西南册亨:强化通报曝光向酒驾醉驾作风顽疾“开刀”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“册亨县生态移民局一级科员卢某良因酒后驾车问题,被依法给予吊销机动车驾驶证,受到党内严重警告、降为二级科员处分……”近日,黔西南州册亨县纪委监委公开通报曝光多起党员干部和公职人员酒驾醉驾典型问题案例。

今年以来,册亨县纪委监委坚持挺纪在前,把整治党员干部和国家公职人员酒驾醉驾问题作为常态化推进作风建设的重要着力点,不断加大案件查处和通报曝光力度,以“零容忍”的态度持续向酒驾醉驾及其背后隐藏“四风”顽瘴痼疾“开刀”。

具体工作中,该县纪委监委加强与公安、法院、检察院等部门协作配合,健全问题线索移送机制,收到问题线索后立即核实立即处理,及时通过官方网站、微信公众号等平台公开通报曝光典型案例,用身边案例教育“身边人”,努力达到“查处一个、曝光一个、警醒一片”的效果。

通报曝光后,充分发挥典型案例警示作用,督促全县各级党组织通过开展“会前警示一刻钟”、廉政谈话、签订承诺书等方式,常提醒、常监督,打好“预防针”,督促党员干部和公职人员绷紧纪律法律之弦,杜绝酒驾醉驾行为。

此外,针对酒驾醉驾问题频发的乡镇(街道)或部门,督促案发单位开展“一案一整改”,综合发挥案件教育警醒、惩戒挽救、惩治震慑功效,切实做好案件查办“后半篇”文章。

截至目前,全县纪检监察机关整治酒驾醉驾问题共立案85件,结案56件,给予党纪政务处分56人,发出通报3期16人,督促10家案发单位开展“一案一整改”

“下一步,我们将继续深挖细查党员干部和国家公职人员酒驾醉驾问题背后隐藏的‘四风’问题,持续释放出监督常在、震慑常在、越往后执纪越严的强烈信号,不断巩固拓展深化作风建设成果。”该县纪委监委有关负责人表示。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息