您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔南罗甸:“四强”培训锻造纪检监察业务尖兵

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年,罗甸县纪委监委围绕“强理论、强思想、强能力、强业务”四个“强”抓实纪检监察干部培训,努力锻造一支政治素质高、专业能力强、敢于斗争的纪检监察铁军。

“在课题设置上广泛征求纪检监察干部意见建议,精心制定学习套餐。”培训老师表示,为提高培训的针对性和实操性,精心组织学员围绕“聚焦主责主业,把职责摆进去,把工作摆进去,结合工作实际”进行讨论,在讨论中梳理日常工作中遇到的困难和问题,提出解决问题的对策措施,通过不断讨论碰撞出新的“火花”,切实提升学员分析和解决问题的能力。

“通过情景教学、实战演练,让我收获匪浅,解决了我以前只知其然不知其所以然的困惑。”一名参训学员表示,通过情景模拟开展实战、应急演练,将实践和理论紧密联合,干部带着问题学、结合实际学、主动思考学,通过良性循环互动,不断增强学员脚力、眼力、脑力、笔力。据悉,该县今年围绕纪检监察干部“强理论、强思想、强能力、强业务”已举办5期培训班,参训学员达200余人次。

此外,县纪委监委还结合工作实际和干部成长需求,开展“一师一徒”“结对帮扶”活动,对纪检监察干部的短板弱项实施“靶向补足”,全方面、多层次、多途径助推纪检监察干部能力提升。

“纪检监察干部是监督别人的人,自身首先要过硬。我们将进一步加强学习培训、实战练兵,切实提升纪检监察干部依纪依法依规履职能力,以高质量的队伍建设推动纪检监察工作高质量发展。”该县纪委监委相关负责人表示。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息