您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔南贵定:给镇村主官拧紧廉政“发条”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“今天专门召开农村党员干部警示教育大会,就是贯彻落实《关于进一步加强镇(街道)纪检监察组织建设推动监督向基层延伸的实施意见》文件精神,利用典型案例深化以案示警、以案明纪。”近日,贵定县召基层党员干部警示教育大会,500余名党员干部集体接受教育。

“近几年,我们查办的农村党员、村干部违纪案件比例一直居高不下,反映出农村党员干部的纪律规矩意识还比较薄弱。”县纪委监委有关负责人表示,农村党员干部若不能廉洁奉公、勤政为民,党在农村的执政地位就会削弱,就会失去民心,必须引起高度重视。

正是基于这样的认识,县纪委县监委将警示教育聚焦到农村党员干部身上,利用近年来查处的典型案例,以案说纪、以案释法,全面梳理基层工作中的廉政风险点,并要求镇村两级党员干部,特别是党组织书记把自己摆进去,深刻汲取教训、引以为戒,坚决不踩“红线”、不踏“雷区”。

“参加这次专题警示教育大会,感触很深。作为今年新当选的村党支部书记,我一定廉洁从政,带好头、作表率,为群众服务……”一名村干部在参加警示教育大会后说道。

今年以来,为着力解决基层党组织建设薄弱,特别是农村党员干部违纪违法突出问题,该县在8个镇(街)打造廉政教育室,采取党性教育和廉政文化相融合的形式,组织农村党员干部开展廉政教育活动。

“将警示教育大会开到村级,就是要用典型案例当头棒喝,让更多的基层干部红脸出汗、知止收手。”县纪委监委主要负责人表示。

(黔南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息