您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

毕节威宁:“干部作风评估”机制推动工作“提档加速”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“绝大多数干部对发现问题、整改问题认识到位,态度端正,整改成效明显,但仍有少数干部存在作风不严不实、工作成效不突出、得过且过等问题……”近日,在毕节市威宁县纪委监委“干部作风评估”会上,相关负责人通报了11月份的干部评估结果。

为建立健全干部作风建设长效机制,威宁县纪委监委围绕纪检监察干部“德、能、勤、绩、廉”五个方面,制定印发了《威宁县纪委县监委干部作风评估机制》,对全县纪检监察干部进行目标化、具体化、精准化、规范化管理,有效治理工作中的“庸、懒、散、慢、拖”等不良风气。

“要正视存在问题,增强干部作风建设的紧迫感。”县纪委监委干部室负责人表示,县纪检监察机关严格开展自查自纠,通过个人自查、同事互查、领导评查等方式,认真自我检视,查找自身存在问题,建立干部台账,明确整改措施、整改时限。同时,要填写工作日志,把日常工作与“干部作风评估”机制结合起来,纳入清单化、规范化管理,实行“工作日志一周一报告、工作成效一月一评估、工作作风一月一通报”制度。

评估结果作为各类评先选优的依据,并与干部推荐提拔结合起来,成立“干部作风评估”工作组,科学、精准、公正地对纪检监察干部作风进行全面评定,结果公开通报并接受监督,防止“干部作风评估机制”成为“一纸空谈”。

“‘干部作风评估’机制有效解决了干与不干一个样、干多干少一个样、干好干坏一个样的问题。”县纪委监委办公室负责人介绍,根据“干部作风评估机制”运行情况,及时发现纪检监察干部生活、工作、学习中存在的问题,及时监督和提醒“航向”偏离的干部调整方向,回到正轨上来。

截至目前,该县纪委监委在干部作风教育大整顿中,运用“干部作风评估”机制发现问题988个,对发现问题全部拟定整改措施,明确整改时限,确保在今年12月底前整改完成。

“‘干得好不好,通报见分晓。’我们定期召开通报会,对干部的表现进行及时通报,在纪检监察机关形成互相学习、互相促进、凝聚共识、共同进步的良好局面。”县纪委监委相关负责人表示,要不断改进“干部作风评估”机制的方式方法,进一步督促纪检监察干部转变作风、积极履职,推动纪检监察工作“提档加速”,再上新台阶。

(威宁纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息