您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

黔东南三穗:常态化约谈提醒 压实“一把手”责任

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“从日常监督、巡察发现的问题看,你单位在资金支付、财务监管方面还存在漏洞,一些重要岗位、关键环节的廉政风险防控形同虚设……”近日,黔东南州三穗县纪委监委主要负责人约谈提醒某县直单位“一把手”,面对面点问题、提要求、促整改,持续压紧压实管党治党政治责任。

“这次谈话提醒,不仅为自己接下来工作开展指明了方向,也敲响了需要注意的警钟。我一定带头履行好全面从严治党主体责任,压实班子成员‘一岗双责’。”参加约谈提醒后,该县直单位党组负责人深有感触地说。

今年以来,黔东南州三穗县纪委监委紧盯“一把手”和领导班子监督,从强化纪律和规矩意识入手,从严把好干部教育关监督关,开展常态化约谈,做到抓早抓小、关口前移,全力推动全面从严治党向纵深发展。

在正式谈话前,三穗县纪委监委深入开展政治生态分析研判,对全县各级党组织“一把手”和班子成员进行“精准画像”,制定《三穗县纪委负责人同下级“一把手”谈话方案》,把责任落实情况作为谈话的重要内容,突出见人见事,持续释放政治监督效能。

为有效保障常态化约谈提醒工作成色,该县纪委监委坚持问题导向,围绕做好案件查办“后半篇”文章,运用“室组地”协作联动模式,响鼓重锤、组织案发单位召开“一案一整改”警示教育大会8次,督促建立完善机制制度7个。

同时,结合党史学习教育,以“学党史、知敬畏、守底线”警示教育活动为抓手,不断筑牢党员干部拒腐防变思想防线。截至目前,全县分期分批组织73个单位1745名党员干部到县反腐倡廉教育基地现场接受警示教育。

“下步,要持续抓好‘一把手’和领导班子监督,推进主体责任和监督责任一体落实,持续涵养向上向好良好政治生态。”三穗县纪委监委有关负责人表示。

(黔东南州纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息