您当前所在位置: 首页 » 工作之窗 » 组织建设

遵义正安:多措并举关心关爱年轻干部成长

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“作为一名青年干部,要在最基层加强锻炼,到一线了解群众期待什么、渴望什么,并为之而不懈努力,这才是青年干部最大的价值所在。”驻村干部黄生海说。

“作为一名青年干部,要不断增强意志力、坚忍力、自制力,在新时代新征程上奋勇争先、建功立业!”来自办公室的梁霄说。

前不久,正安县纪委监委召开青年干部座谈会,12名干部立足岗位职责,结合个人成长和工作经历,从不同角度作了交流发言,展现了对党的忠诚,对纪检监察事业的热爱。

召开青年干部座谈会只是该县纪委监委多措并举做实青年干部工作的措施之一。

一直以来,正安县纪委监委在关心关爱年轻干部工作上动真心,用真情,下真功,多措并举为年轻干部成长成才创造有利条件,鞭策激励大家在推动全县纪检监察工作高质量发展上树标杆、作表率、当楷模。

培养优秀年轻干部,坚定理想信念是第一位要求。正安县纪委监委通过组织年轻干部学红色历史、读红色经典、讲红色故事、寻红色足迹,到基层开展“我为群众办实事”实践活动等方式,在思想上、政治上、工作上教育引导年轻干部增强责任感、事业心,在潜移默化中筑牢思想之基、补足精神之钙,坚定理想信念。

为了让换届后新入职的年轻干部尽快熟悉了解纪检监察业务,该县纪委监委用真招实招,在开展常规业务培训的基础上,实行“导师制”人才培养制度,充分发挥老干部的“传帮带”作用,为年轻干部指定政治坚定、业务精通和责任心强的“导师”,通过跟班学习、跟案锻炼等方式“一对一”结对培养,着力提升年轻干部开展监督检查、审查调查的政治能力和业务能力。

与此同时,该县纪委监委主动对接上级纪委监委,将年轻干部推荐到省、市纪委监委有关部门跟班学习、跟案锻炼,为其“充电”“加油”。此外,在选人用人上,大胆启用年轻优秀干部,将其选拔到监督检查、审查调查等重要岗位。2021年以来,共提拔使用32名年轻干部。

“年轻干部是纪检监察机关的生力军,要真正做到在工作上支持、政治上激励、身心上关怀,努力让他们安心、安身、安业,积极踊跃承担起历史和时代赋予的新使命。”正安县纪委监委主要负责人表示。

(遵义市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息