您当前所在位置: 首页 » 互动交流 » 言论集萃

为新时代伟大自我革命作出新贡献
——全省广大纪检监察干部认真学习省委十二届十次全会精神

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省委十二届十次全会于2021年12月1日至2日在贵阳举行。全会强调要更加自觉推进自我革命,以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉纵深推进全面从严治党,加快形成肯干事敢担当、说真话办实事、善作为求实效、讲原则敢斗争的鲜明导向,始终以正确用人导向引领干事创业导向,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,在全面从严治党上彰显新担当,巩固发展全省风清气正的良好政治生态。

全省广大纪检监察干部通过多种途径学习领会全会精神。大家认识到,勇于自我革命是我们党区别于其他政党的显著标志,纪检监察机关作为党进行自我革命的重要力量,要认真学习领会省委全会精神,坚定不移、一以贯之贯彻落实全面从严治党战略方针,增强斗争意志和本领,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决把反腐败斗争进行到底,在确保党不变质、不变色、不变味中充分发挥职能作用。

“巡视是重要的政治工作,在党进行自我革命中承担着重要职责。”省委巡视办二处处长刘林国认为,新时代的巡视干部要贯通运用党的百年奋斗历史经验,对“国之大者”心中有数,对巡视定位、方针、重点、方法等心中有数,对被巡视党组织职责使命、地位作用等心中有数,进一步从政治上理解把握巡视工作,以敢于担当尽责、直面困难、抵御风险的勇气,结合正在开展的第十三轮巡视学习贯彻省委全会精神,推动省委关于围绕“四新”主攻“四化”和招商引资、巩固脱贫攻坚“3+1”保障成果、涉粮领域的决策部署不折不扣落地见效。

“勇于自我革命是我们党攻坚克难、解决问题的法宝,也是百年大党风华正茂的成功秘诀。作为党进行自我革命的重要力量,纪检监察机关更要对全会精神先学一步、深学一层。”黔东南州剑河县纪委常委、党风政风监督室主任柳少赟表示,作为基层纪检监察干部,将大力整治群众身边腐败和作风问题,不断厚植党长期执政的政治基础和群众基础。

“全会强调要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉纵深推进全面从严治党。”贵阳市花溪区纪委监委党风政风监督检查室负责人陈忠义表示,将认真贯彻落实全会精神,持之以恒正风肃纪反腐,以“强省会”重点行业领域纪律作风专项监督检查为契机,刀刃向内,重拳整肃“庸懒散浮推拖”六大作风顽疾,坚决同一切弱化党的先进性、损害党的纯洁性的问题作斗争,推动全区党员干部苦干实干,扛起“强省会”时代使命。

“全会强调要以正视问题的勇气和刀刃向内的自觉纵深推进全面从严治党,加快形成肯干事敢担当、说真话办实事、善作为求实效、讲原则敢斗争的鲜明导向。”铜仁市沿河自治县委常委、县纪委书记、县监委代理主任代昌松认为,纪检监察机关作为监督专责机关,要旗帜鲜明讲政治,以“刀刃向内”的自觉做到自身过硬,同时要敢于斗争、善于斗争,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚决把反腐败斗争进行到底,为巩固发展良好的政治生态作出新贡献。

“勇于自我革命,是我们党区别于其他政党的显著标志,也是我们党最大的优势。”黔西南州晴隆县鸡场镇纪委书记罗惠方表示,作为一名新时代基层纪检监察干部,将深刻领会全会精神,紧盯群众身边腐败和不正之风突出问题,更加精准有效地发挥监督保障执行、促进完善发展作用,坚决同损害群众切身利益的人和事作斗争。

上一篇:
下一篇:

相关信息