您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 安顺市 » 问责案例

安顺市纪委通报5起党风廉政建设责任追究典型问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,安顺市纪委监察局通报了5起因落实党风廉政建设主体责任不力被问责的典型问题,分别是:

1、安顺市农业科学院违规赠送礼品,市农委副主任、市农机中心主任郭俊超,市农科院党委书记张鹏被给予党内严重警告处分。2014年7月至9月,时任市农业科学院院长的张鹏安排并参与向到该院参观、检查调研工作的有关部门人员赠送梨子、鸡蛋等礼品。市纪委给予时任市农科院党委书记郭俊超、时任农科院院长张鹏党内严重警告处分。

2、龙宫风景区龙宫镇违规发放奖金、补贴,龙宫风景区党工委委员、管委会副主任、龙宫镇党委书记伍廷荣接受组织调查。2013年8月至2015年4月,龙宫镇分别以奖金、加班补助等名义,多次违规发放奖金、补助。伍廷荣作为龙宫镇党委主要领导,主持召开会议,作出违规发放奖金、补助的决定,默许未经会议决定,违规发放的其它加班补助,领取违规发放的奖金、补助。

3、平坝区夏云镇违规发放津补贴、奖金,违规购买公务用车,镇党委书记秦盛荣,党委副书记、镇长王浩军被立案调查。2014年经镇党委会研究决定,夏云镇超标准发放未休年休假工资、超标准发放招商引资和向上争取项目资金奖及超标准发放个别年终目标奖;2015年4月,秦盛荣、王浩军安排镇相关人员违规购置超标准轿车1辆,并进行豪华装饰。平坝区纪委对秦盛荣、王浩军立案调查。

4、紫云自治县松山镇违规购置公务用车,紫云县人大常委会副主任、松山镇党委书记王进泉被立案调查。2013年3月,王进泉组织召开班子碰头会,决定使用社会抚养费返还款购买计生办用车,并将车辆落户在私营企业。4月,松山镇使用社会抚养返还款购买了一辆猎豹车,并落户紫云县政伦有限责任公司。经市纪委常委会决定,对王进泉立案调查。

5、紫云自治县水塘镇党委副书记、纪委书记肖勃组织公款旅游、公款报销个人费用被立案调查,镇党委书记张燕被追究主体责任。2014年5月,肖勃擅自组织13名计生办、计生服务站人员,以清理流动计生人口为名,到广西南宁、北海、百色旅游,并报销旅游费用。2014年12月,肖勃将外出培训期间产生的个人费用在镇财政报销。同时,消勃为掩盖其组织公款旅游的问题,指使镇党政办负责人更改镇党政联席会议记录。张燕对肖勃违纪问题失教、失察,负领导责任。

通报强调,落实党风廉政建设主体责任,是各级党委(党组)职责所在、使命所系。全市各级党委(党组)要切实把党风廉政建设作为份内之事、应尽之责,强化责任担当,真正把管党治党责任抓在手里、扛在肩上,切实加强对党员干部的监督管理和教育,对违纪违规行为真抓真管,严抓严管,抓早抓小,真正承担起落实主体责任的职责,让主体责任落地生根。(安顺市纪委)

上一篇:
下一篇:

相关信息