您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 毕节市 » 违反中央八项规定精神问题

毕节市通报4起违反中央八项规定精神典型问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为坚决落实全面从严管党治党要求,持续释放查纠“四风”一刻不停歇的强烈信号,严防清明、“五一”节日期间“四风”问题反弹回潮。近日,毕节市通报了4起违反中央八项规定精神典型问题。

1.赫章县公安局党委委员、纪委书记杨模违规使用公务用车问题。2017年2月至7月,杨模长期驾驶本单位执法执勤警车上下班,并经常违规停放在斑马线及无停车位的街面,造成不良影响。2017年12月,杨模受到党内警告处分。

2.毕节农商银行清水支行工作人员刘伟违规操办乔迁宴问题。2017年12月27日,刘伟因乔迁新居在七星关区某酒楼宴请亲戚朋友,收取70人礼金合计26200元。2017年12月,刘伟受到党内警告处分,违纪所得予以清退。

3.黔西县财政局工勤人员陈国私车公养问题。2017年1月至10月,陈国用单位公车加油卡给其亲戚及朋友私车加油10次,共计2025.8元。2018年2月,陈国受到行政警告处分,违纪资金予以收缴。

4.织金县白泥镇合医办负责人肖恒违规收受礼品礼金问题。2017年3月,肖恒违规收受白泥镇白泥村新发组村民严某某200元后,为严某某儿媳补录入合医系统;2015年至2017年,肖恒在为群众办理合医证时违规收费420元。2018年1月,肖恒受到行政警告处分,违纪资金予以收缴。

通报要求,全市广大党员干部要从中汲取教训、自省自戒,始终坚守眼里有规、心中有纪、身上有戒,自觉抵制“四风”。全市各级党组织要始终把狠抓作风建设作为落实全面从严治党主体责任的重要内容,强化日常教育和监管,真管真严、敢管敢严、长管长严。各级纪检监察机关要严格监督执纪问责,紧盯年节假期和易发多发领域,加大监督检查力度,严肃查处违规违纪问题,持续释放越往后查处“四风”越严的强烈信号。

(毕节市纪委监委)

上一篇:
下一篇:

相关信息