您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 贵阳市 » 违反中央八项规定精神问题

贵阳市纪委通报4起违反中央八项规定精神典型问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵阳市纪委举行新闻发布会,通报近期查处的4起违反中央八项规定精神的典型案例。

息烽县小寨坝小学原党支部书记黄开鹤大办婚丧喜庆问题。2016年8月14日,息烽县小寨坝小学原党支部书记黄开鹤以其子考上大学为由,通过电话、微信等方式通知亲戚、朋友、同事等人参加升学宴,并通过微信红包和现金的方式收取被邀请人的礼金。在组织调查期间,黄开鹤拒不配合调查,提供虚假情况。经查实,给予黄开鹤留党察看2年、免去其小寨坝小学党支部书记职务、降低岗位等级的处分。

花溪区农资日杂公司违规发放津补贴问题。2016年3月,花溪区农资日杂公司获得贵阳市城市快速铁路项目房屋、土地、附属设施等首期征收补偿款714万元后,以“借款奖励”名目擅自使用所得补偿款,按人均2万元标准向公司60名职工发放奖励共计120万元。经查实,给予该公司经理、法定代表人董长力党内严重警告处分;给予该公司党支部书记杨星党内严重警告处分。

南明区疾病预防控制中心临聘人员杨康宁公车私用问题。2016年10月3日、5日,南明区疾病预防控制中心临聘人员杨康宁擅自使用应急值班车辆到机场接机和到孔学堂游玩。经查实,给予杨康宁辞退处理,并责令其支付车辆使用费用200元。

白云区委群众工作委员会常务副书记沈成涛违规发放福利问题。2013年9月13日,经时任白云区铁建办主任沈成涛签字同意,该单位从210国道专项工作经费中支出6040元,用于购买“月饼礼盒”向职工发放。经查实,给予沈成涛党内警告处分。

贵阳市要求全市各级党委(党组)要举一反三,认真总结经验教训切实履行好全面从严治党的主体责任,进一步增强干部的廉洁意识,把党风廉政建设与经济社会发展各项工作相结合,统筹安排,同步推进。广大党员领导干部要进一步加强学习,深化认识,树立道德高线,坚守纪律红线,争当遵守法律的先锋,尊崇党章的表率,维护纪律的模范。全市各级纪检监察组织要按照新形势下的新要求,认真践行“四种形态”,把监督执纪问责做深做细做实,坚持、巩固和深化落实中央八项规定精神成果,切实加强作风问题的查处力度,发现一起查处一起,严防“四风”问题反弹回潮。

(贵阳市纪委)

上一篇:
下一篇:

相关信息