您当前所在位置: 首页 » 监督曝光 » 六盘水市 » 违反中央八项规定精神问题

六盘水市通报教育系统4起违反中央八项规定精神典型问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步严明纪律,持续释放作风建设力度不减、节奏不变、尺度不松的强烈信号。近日,六盘水市纪委通报了教育系统4起违反中央八项规定精神典型问题。

1.六枝特区落别乡纳骂小学校长程礼明违规接受服务对象吃请和旅游问题。2013年4月,程礼明接受重庆市某中职招生工作人员安排,到重庆渣滓洞、白公馆、朝天门码头等景区旅游;2013至2014年,程礼明多次接受该招生人员吃请。同时,程礼明还存在其他违纪行为。2017年10月,程礼明受到党内严重警告处分。

2.盘州市淤泥乡中心小学校长彭美才违规发放津补贴问题2014年,彭美才以加班补助名义违规发放教师补贴22800元,其本人领取600元。2017年7月,彭美才受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

3.水城县老鹰山街道办中心校校长董万军违规公车私用问题。2013年、2015年,董万军两次使用公车办理私事。2016年6月,董万军受到党内警告处分,责令退赔公车私用产生费用。

4.钟山区教育局党委委员、副局长郭俐违规收受礼金问题。2013年至2014年,郭俐利用职务便利先后3次收受某承建教育工程项目施工老板礼金12000元。2017年10月,郭俐受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

通报强调,全市各级各部门特别是广大教育工作者要从以上案例中汲取深刻教训,严于律己,自觉做到令行禁止。各级党组织要切实担负起全面从严治党责任,切实加强对党员干部的教育和管理,不折不扣落实好中央八项规定及实施细则精神和省委、市委十项规定精神。各级纪检监察机关要坚持重遏制、强高压、长震慑,进一步加大对“四风”问题的监督检查,严肃查处顶风违纪行为,严格责任追究,对典型问题点名道姓通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

(六盘水市纪委)

上一篇:
下一篇:

相关信息